Spartan Cheese
wild like hell
приятно снова видеть тебя в этом зале. ты скажешь, что почти так же, как тебе - находиться здесь, не рискуя получить шальную стрелу в затылок, и будешь абсолютно прав. вот только после таких фраз наш разговор вечно не вяжется. неловко, когда ещё полгода назад королевские указы требовали принести голову тебя-предателя, а ещё год назад в этом замке ты остался только с моими статуями в золотых коронах посреди разрываемого войной королевства.
всё было бы слишком неловко, не будь так грустно.
мне хочется верить, что ты не ненавидишь меня. улицы теперь снова мирные и чистые, на землю спускается прохладное лето с грозовыми тучами, так славно оттеняющими буйство цветочных красок. раны столицы затянулись, и шрамы заботливо скрыла природа. я бы сказал, что войну скоро забудут, но ты-то, ты - не забудешь.
возможно, ты не ненавидишь меня. но я больше не могу рассчитывать на твою помощь. ты - не забудешь. мой народ легко забывает обиды, но ты никогда не принадлежал этим землям. я не знаю, откуда ты, но наверняка это скалистый остров посреди моря, терзаемый всеми ветрами и волнами. наверняка ты из таких мест, где непозволительна слабость.
ты - скала, ты - остров. ты носишь темные одежды и всегда стоишь полубоком, чтобы в любой момент сорваться с места и уйти.
если так подумать, то я понятия не имею, какая сила приводит тебя в этот замок. я не в силах больше просить тебя о помощи, да и ты не торопишься давать советы. ты просто приходишь. не сказать, что я одинок. однако, если ты присмотришься (да ты уже это сделал), то увидишь в каждом из моей новой свиты себя, разбитого на витражные стёклышки. хотел бы я этого не видеть, но даже сны коварно являют мне разнообразные твои вариации.
сны эти прекрасны, но пробуждение способно причинить великую боль. я столько раз просыпался, понимая, что наша крепкая дружба осталась по ту сторону завесы, что едва верю в твой тёмный силуэт посреди пурпурной дорожки, в твоё уставшее лицо и впалые глаза. только новый взгляд возвращает меня к действительности. о, я ненавидел твой взгляд с первого нашего знакомства, но теперь, если бы я только мог, я бы приказал тебе перестать смотреть на меня. это как едва тлеющая свеча под толщей замёрзшей воды. от этого взгляда можно впасть в безумие.
ты отворачиваешься, и я вскакиваю, мысленно проклиная себя за бестолковые действия и такие же бестолковые мысли. куда ты? когда ты вернёшься? вернёшься ли? потерял ли я своего друга? сколько ещё раз мне приснится, как ты улыбаешься? сколько ещё я буду искать тебя среди теней и не находить?
жаль, что провидец здесь я, а не ты. я - самый бестолковый на свете провидец, не понимающий собственных видений.
я делаю шаг вперед, и голос мой звучит всё слабее.

- как мне вернуть хоть что-то?

взявшись за ручку, ты останавливаешься в дверях.

- будь достойным правителем.

всё-то ты знаешь. дверь закрывается, и я опускаю голову в ладонь. в последнее время это стало привычным жестом. в последнее время я всё больше узнаю, что такое справляться одному.

@музыка: Wildways – Princess (feat. Rebecca Need-Menear)